Das Unternehmen

Geschichtlicher Abriss

1905 

Die Thomas Niederreuther GmbH wird in München durch Thomas und Elise Niederreuther gegründet. Während Elise ein Feinkostgeschäft eröffnet, kümmert sich Thomas um die Vertretungen und beginnt mit dem Großhandel.

 

1925

Eines der ersten Lieferautos, die in München zugelassen wurden, fährt Niederreuther-Feinkostspezialitäten in München und in der näheren Umgebung aus.

 

1945 

Mit Thomas Niederreuther beginnt die eigentliche Import-Tätigkeit des heutigen Unternehmens. Die Kontakte nach Ungarn werden verstärkt und neue nach Frankreich, Italien und Spanien geknüpft.

 

1962 

Thomy Niederreuther tritt aktiv in das Unternehmen ein. Das Produktangebot und das Vertriebsnetz wachsen stetig.

 

1972 

Das Angebot ausländischer Wurst- & Schinkenspezialitäten wird weiter ausgebaut. Es entsteht ein repräsentatives Delikatessenangebot.

 

1983 

Ungarische Frischespezialitäten werden erstmals in das Programm aufgenommen.

 

1989 

In Budapest wird eine Firma eigens für den Frischfleischeinkauf für Niederreuther gegründet. Diese wickelt exklusiv den Vertrieb in Ungarn ab. 

 

1999 

Das Niederreuther "Frischeparadies" wird an Dr. Oetker verkauft.

 

2005 

Die Thomas Niederreuther GmbH erhält Unterstützung aus dem Ausland: Christian Höllwarth, der Inhaber der Firma Interfood aus Hall in Tirol übernimmt die Thomas Niederreuther GmbH. Bis heute arbeiten Interfood und Niederreuther Hand in Hand und erschließen erfolgreich den deutschen Markt. 

 

2006 

Die Thomas Niederreuther GmbH erweitert ihr Produktportfolio um ein Trockensortiment.

 

2012 

Die Thomas Niederreuther GmbH zieht in die neuen Geschäftsräume in Ottobrunn und erhält einen neuen Geschäftsführer.

 

2013 

Das Thomas Niederreuther Team wächst weiter. Neben einer neuen Geschäftsführung folgen weitere Mitarbeiter, neue Ideen und eine neue Internetpräsenz mit neuem Logo und vielen frischen Ideen.